Colaboração

Conecte seus sites do SharePoint a um novo grupo do Office 365

Você pode conectar seu site a um novo grupo do Office 365 a partir da interface do usuário, site por site, o que pode ser bom para ambientes menores. No entanto, clientes maiores geralmente desejam oferecer uma experiência consistente a seus usuários e, portanto, executar uma operação em massa de seus sites.

A capacidade de conectar um grupo do Office 365 a um site existente do SharePoint é importante se você quiser modernizá-lo e fornecer recursos de grupo adicionais a todos os membros da equipe. Além de usar páginas, listas e bibliotecas modernas já disponíveis em seus sites clássicos, depois de ter conectado seu site a um grupo do Office 365, ele pode se beneficiar de todos os outros aplicativos conectados a grupos compartilhados, como o Outlook para uma caixa de entrada e calendário, Planner para gerenciamento de tarefas e Microsoft Teams para bate-papo em tempo real e muito mais.

Como proprietário de um site, você pode iniciar a conexão do grupo selecionando “Conectar-se ao novo Grupo do Office 365” no menu de engrenagem no canto superior direito.

Isso iniciará uma experiência que o guiará passo a passo pelo processo de conexão do grupo, no qual você fornecerá detalhes do novo grupo do Office 365, incluindo nome, endereço de email, membros e proprietários. Após a conclusão, você será presenteado com uma home page nova e moderna criada para o seu site com uma nova página editável com web parts para começar – incluindo uma de atividade do site que destaca as ações de conteúdo relevantes que ocorrem. A página também inclui um novo link para a caixa de entrada do grupo na navegação à esquerda e um cabeçalho com informações e associação relevantes. Além disso, quando você passar o nome do site da equipe na parte superior, verá um novo acesso rápido a outros aplicativos que mostra mais sobre o grupo e o que está acontecendo além do site.

Tenha certeza de que todo o seu conteúdo anterior permanece no site, e um link para a página inicial anterior também é adicionado à navegação do site.

Além do seu conteúdo, todas as permissões existentes no site permanecem as mesmas. Isso garante que qualquer pessoa que tenha acesso aos recursos continuará a usá-los quando estiver conectado em grupo.

Fonte